您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司召开纪念建党98周年暨“两优一先”表彰会

发布时间:2019年07月05日13:44    作者:图、文/王毅    来源:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力;ど

       为纪念中国共产党成立98周年,激励和引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,发挥先进典型的示范带动作用和榜样力量,不断提升基层党组织战斗力、凝聚力和创造力,推动集团公司各项工作再上新台阶。7月5日上午,集团公司组织召开了纪念建党98周年暨“两优一先”表彰大会。集团公司领导班子、部分党员干部及受表彰的优秀党员、优秀党务工作者及先进基层党组织代表、预备党员共80人参加表彰大会,会议由党委副书记、董事、工会主席崔文武主持。

会议现场


       大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。紧接着,进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,党委书记、董事长吴飞领誓,全体与会党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。

吴飞领誓,公司新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词


       党委副书记、副董事长、总经理杜文昌宣读集团公司党委《关于表彰2018-2019年度先进基层党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。并希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再创佳绩、再立新功,在公司高质量发展中充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;公司领导金书滨、徐斌、赵渝、韩洪举、胡云江分别为获奖的单位和个人颁发荣誉证书;吴飞为获得先进基层党组织的第一分公司党总支、第四分公司党总支、黔航公司党支部颁发奖牌。随后,获得先进基层党支部的第四分公司党总支书记徐玉常、赫六2标党支部书记余江,优秀党务工作者黔航公司综合科科长黄佳佳以及优秀共产党员重遵15标党支部书记徐志学进行了交流发言。

杜文昌宣读表彰决定


公司领导为获奖单位和个人颁奖


先进单位及个人交流发言


吴飞作重要讲话


       吴飞在讲话在中首先代表集团公司党委,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!向公司全体党员过去一年的辛苦付出表示衷心的感谢!

       吴飞指出,我们党走过的98年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷,是带领中国人民不畏艰难险阻,始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得民心的长歌史诗。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,吹响了全面建成小康社会的冲锋号,开启了中国特色社会主义事业的新局面,以中国梦凝聚力量,以抓改革激发活力,以改作风振奋人心,励精图治、攻坚克难,推动党和国家取得了新成就、树立了新风气、开创了新局面,中华民族加速迈入了新时代!

       吴飞强调,集团公司全体党员干部一是要在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中坚定理想信念。二是要以高质量党建工作引领公司高质量发展。三是要充分发挥党员干部的先锋模范作用营造浓厚干事创业氛围。

       吴飞要求集团公司全体党员要牢记习总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体要求,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。实实在在的树立大局意识,时刻不能忘记“功成不必在我,功成必定有我”的决心和心胸,以“一千年太久,只争朝夕”的毅力和斗志,要在思想认识上敢为人先,在困难中找出路,在发展中找创新,在平常中找亮点,在工作中挑重担。紧紧围绕高质量发展这一总体要求,把不忘初心的标尺立起来,把党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用彰显出来。


                                                                                                              崔文武主持会议

       

       崔文武如何贯彻落实大会精神时指出,集团公司全体党员要认真学习本次会议精神,学习领会吴飞书记的讲话,并以本次会议为动力和契机推动集团公司各项目标任务顺利实现。

       大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

淮水安澜手机版